Charisma Olivenöl von Kreta ist ein 100%ig natürliches, fruchtiges und wohlduftendes extra natives Olivenöl aus der ersten Kaltpressung der Koroneiki Oliven, einer aromatischen und spätreifenden Olivensorte. Das hochwertige Olivenöl von der Familie Vassilakis behält seine Nährwerte auch bei hohen Temperaturen, sodass Charisma Olivenöl sowohl für die kalte als auch für die warme Küche verwendet werden kann. Charisma ist ein feines Olivenöl mit einem frischen, grasigen Geschmack und einer bitteren Note - ein Zeichen von Frische! Im Abgang ist das beliebte Olivenöl von Kreta pfeffrig & würzig, sodass es ideal dafür geeignet ist, Ihren Gerichten das gewisse Etwas zu verleihen, ganz egal ob in Salaten, gebratenem Gemüse oder Saucen.
Das Aromaprofil des Charisma Olivenöls im Überblick

Geprüfte Spitzenklasse aus Kreta – das Qualitätsprofil vom Charisma Olivenöl
Qualität ist bei uns kein Versprechen, sondern messbar. Unsere Olivenöle werden laborgeprüft – die Analysewerte sprechen für sich und belegen die hohe Güteklasse unserer direkt importierten Produkte.
-
Säuregehalt ≤ 0,46% → Niedrig und deutlich unter dem Grenzwert von 0,8% für die höchste Kategorie "extra nativ".
-
Polyphenolgehalt 464mg/kg → Überdurchschnittlich hoher Anteil an Olivenöl-Polyphenolen, die dazu beitragen, die Blutfette vor oxidativem Stress zu schützen. Voraussetzung ist die tägliche Aufnahme von 20g Olivenöl gem. EU Verordnung 432/2012.
-
K232 = 1,928 ≤ 2,50 → Indikator für eine schnelle Pressung der Oliven nach der Ernte und Pressung bei einer niedrigen Temperatur, um nur die guten Inhaltsstoffe aus der Olive zu erhalten.
-
K268 = 0,149 ≤ 0,22 → Weist auf Frische hin - keine Überlagerung!
-
Delta K = -0,004 ≤ 0,01 → Frei von Vermischungen und Streckung mit günstigen Ölen.
-
Stigmastadine = 0,03 ≤ 0,05 → Belegt, dass das Olivenöl nicht behandelt oder gestreckt wurde.
🔍 Alle Werte liegen weit unter den gesetzlichen Grenzwerten – ein Zeichen für außergewöhnliche Olivenöl-Qualität.
Vassilakis - Spitzenklasse in Sachen Qualität
Seit 1865 produziert die Familie Vassilakis auf ihrem Gut in Mirabello im Osten Kretas Premium Olivenöle mit Hilfe althergebrachter Anbaumethoden in der eigenen Ölmühle. Vassilakis legt Wert darauf, konstant hochwertige Qualität zu liefern. Feste Kooperationen mit den Bauern der Region Neapolis, die nach den Vorgaben der Familie Vassilakis ihre Felder bewirten, sorgen dafür, dass Jahr für Jahr exzellentes Olivenöl produziert wird, sodass es weder im Geschmack noch in der Qualität Abweichungen gibt. Damit hebt sich die Ölmühle Vassilakis klar von anderen Olivenöl-Abfüllern ab, da diese nicht selten Olivenöl von verschiedenen Region & Ölmühlen zusammenkaufen und so keinesfalls die Qualitätsstandards von Vassilakis halten können.
Die Firma Vassilakis Estate, welche sich seit der ersten Stunde - dem Jahr 2012 - im Produktportfolio von Jassas befindet, ist eine von nur sehr wenigen Firmen in Griechenland, die sowohl für hervorragende Qualität als auch für ein modernes Flaschendesign ausgezeichnet sind.
Besuchen Sie die Ölmühle Vassilakis in der Nähe von Agios Nikolaous auf Kreta und lassen Sie sich in die Olivenöl-Herstellung einweihen. Die Mitarbeiter nehmen Sie mit auf eine Führung zur alten, originalen Olivenpresse und auch zur neuen modernen Olivenpresse, in der die einzelnen Produktionsschritte der Olivenherstellung erklärt werden. Abgerundet wird die Tour mit einer Olivenölverkostung und Tipps zum Erkennen eines guten Olivenöls. Täglich von April bis Oktober.